Без рук

Вторичный рынок может исчезнуть

В России может исчезнуть продажа подержанных автомобилей с рук. С соответствующей инициативой выступила Ассоциация российских автомобильных дилеров (РОАД). Как заявил глава организации Владимир Моженков, новые правила предполагают прохождение предпродажной подготовки в специальных дилерских центрах. Это обеспечит не только повышение безопасности продающихся машин с пробегом, но и дополнительные налоговые поступления в бюджет.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», в марте 2015 года на российском рынке было продано 386 500 автомобилей с пробегом, что на 24,3% меньше прошлогоднего показателя. За первые три месяца этого года падение составило 19,5% (по сравнению с аналогичным периодом 2014 года).

Годовой оборот вторичного рынка оценивается экспертами РОАД в 3 трлн. рублей. Пока не ясно, как на эту идею отреагируют в Минпромторге, куда предложение будет отправлено в ближайшее время. Между тем не ясно, какие работы войдут в предпродажную подготовку, в какую сумму они выльются и самое главное – насколько от цены собственника вырастет стоимость «салонного» автомобиля.
15:55 15.04.2015

Ключевые слова:

продажа автомобилейвторичный рынокассоциация российских автомобильных дилеров

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.