Подняли

Полис ОСАГО подорожал

12 апреля стоимость полиса ОСАГО выросла минимум на 40%. Базовый тариф автогражданки теперь составляет 3 432 рубля. Однако страховщики могут поднять его до 4 118 рублей. В Центробанке считают, что возможность действовать в рамках тарифного коридора даст участникам страхового рынка возможность бороться за покупателя при помощи ценовой конкуренции.

Кроме того, в 11 регионах РФ, где деятельность по ОСАГО отличается максимальной убыточностью, выросли и территориальные коэффициенты. Среди регионов – Адыгея, Мордовия, Чувашия, Республика Марий-Эл, а также Амурская, Челябинская, Воронежская, Мурманская и Курганская области. Больше всего не повезло жителям Камчатки и Мордовии - в этих регионах коэффициент увеличился сразу на четверть.

Между тем, в десяти регионах страны, там, где выплаты по ОСАГО не превышают 70% собранных страховых премий, эти коэффициенты были снижены. Это в первую очередь касается Магаданской области, где стоимость была снижена на 41%.

Повышение тарифов Центробанк связывает с выросшим с 1 апреля предельным размером компенсации за вред жизни и здоровью (со 160 000 до 500 000 рублей). Кроме того, увеличение тарифов связывают с непростой экономической ситуацией в стране.
16:26 13.04.2015

Ключевые слова:

осаготарифповышение

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.