Экономия

Гаражи бывают разные

Большинство из автомобилистов, проживающих в больших городах, ежедневно сталкиваются с проблемой отсутствия парковок. Тем владельцам, которые являются обладателями частного дома и нескольких автомобилей приходится еще хуже. Необходимо выделять драгоценные метры земли на обустройство машиномест.

Тем не менее, выход из непростой ситуации есть. Швейцарская компания Cardok, специализирующаяся на строительстве подземных парковочных систем, разработала двухэтажный гараж, вмещающий сразу 2 автомобиля.

Конструкция включает в себя два подъемника с площадками, один из которых скрыт под землей. Одну из машин, допустим, для постоянного использования, можно хранить наверху. Вторую, прогулочную, в «темнице».

На процедуру поднятия автомобиля с первого этажа уходит примерно 30 секунд. При этом, если на ней нет машины, ее можно использовать как беседку. Плюсов у конструкции много, но самое главное в том, что экономится огромное количества места. Швейцарцы отмечают, что этажей у гаража может быть много, а если полностью убрать «этажерку» под землю, ее фактически не будет видно.
17:33 13.04.2015

Ключевые слова:

подземный гаражмашиноместоэкономия

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.