По половинке

Депутаты предлагают прощать автомобилистов

Автовладельцы Подмосковья, чьи машины уже погрузили на эвакуатор, но не успели увезти на штрафстоянку, заплатят половину тарифа за перемещение транспортного средства. Соответствующий проект поправок в правила разработал Минтранс.

В документе сказано, что проект постановления прошел первичную антикоррупционную экспертизу. Положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, не выявлено. Сейчас эвакуация неправильно припаркованного автомобиля стоит в Подмосковье 4500 рублей.

Если законопроект будет принят, автомобилисты заплатят штраф в размере 2250 рублей. Вместе с машиной сотрудники службы эвакуации будут отдавать водителю квитанцию для оплаты прибытия эвакуатора.

Напомним, ранее депутаты Госдумы подготовили новые поправки в закон о перемещении транспортных средств. Предполагается отменить эвакуацию машин, припаркованных с нарушением требований дорожных знаков и разметки. Эвакуация остается законной в случае, если автомобиль стоит на тротуаре, перегораживает дорогу и мешает движению других машин, трамваев, а также, если он припаркован во втором ряду.
16:26 19.03.2015

Ключевые слова:

подмосковьеэвакуацияштраф законопроект

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.