Столица безкамерная

В Москве часть камер заменят на муляжи

Столичные власти собираются заменить 150 стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения муляжами. Как пояснил источник в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), это связано с тем, что необходимо повысить эффективность работы системы фотовидеофиксации, поэтому камеры будут перенесены в другие точки. К тому же по нынешним адресам их установки, аварийность уменьшилась на четверть.

Из чего будут сделаны «камеры-обманки» и как они будут выглядеть, не сообщается, однако в ЦОДД отметили, что внешне они не отличаются от оригиналов. Между тем, на столичных дорогах уже стоят подобные муляжи. С учетом новых фиктивных комплексов их количество увеличится до 278. Учитывая то, что камер в Москве насчитывается порядка 800, можно сделать предположение, что каждая четвертая представляет собой муляж.

Впервые о появлении поддельных камер на дорогах Москвы заговорили в конце 2012 года. Тогда речь шла о том, чтобы закупить 130 фиктивных комплексов. Каждый из них стоил в то время 60 000 рублей. Чуть позже власти Подмосковья также приняли решение установить подобные «устройства» на дорогах области.
11:34 06.03.2015

Ключевые слова:

москвакамерыштрафымуляжи

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.