Налегке

Mazda начала производство нового MX-5

Компания Mazda начала производство модели MX-5 нового поколения. Автомобиль будет собираться на японском заводе компании в городе Хиросима. На внутреннем рынке продажи новинки начнутся в июне. Европейские клиенты получат первые машины не раньше осени этого года.

Кабриолет Mazda MX-5 получил дизайн кузова в фирменном стиле KODO, мягкий верх и видоизмененную переднюю оптику. Специально для этой модели было разработано новое шасси с предельно низким для Mazda центром тяжести и идеальной развесовкой по осям.

По сравнению с моделью прежнего поколения новый MX-5 стал гораздо легче из-за алюминия, широко применяемого в конструкции автомобиля. Кроме того, кабриолет стал меньше предшественника. Теперь он короче и уже на 10 мм, а также ниже на 20 мм.

Линейка моторов включает в себя два бензиновых двигателя объемом 1,5 и 2,0 л мощностью 140 и 180 л.с. соответственно. На выбор доступны две шестиступенчатые коробки передач: «механика» и «автомат». Автомобиль получил автоматический климат-контроль, систему «Старт-Стоп», подогрев сидений.
14:35 06.03.2015

Ключевые слова:

mazdamx-5родстерначало производства

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.