Долгожданный

Mazda представила новое поколение родстера MX-5

Компания Mazda представила новое поколение MX-5. Родстер стал компактнее, сбросил вес и прибавил в мощности. Его премьера приурочена к 25-летию модели.

При работе над кузовом дизайнеры отталкивались от новой фирменной стилистики KODO. А также в ней реализована идеология jinba ittai, что в переводе с японского означает «единение коня и всадника». Результатом их работы стала милая улыбочка решётки радиатора и суженные глазки-фары. Несмотря на приличную мощность родстера, спорткар вызывает дружелюбное впечатление, нежели агрессивное.

По сравнению с предыдущим поколением, новый MX-5 стал короче на 100 мм (теперь 3915 мм), немного ниже и шире. Сократилась и колёсная база. Новинка построена на новой платформе с самым низким центром тяжести за всю историю модели. Вес автомобиля удалось снизить примерно на 100 кг благодаря использованию алюминиевых компонентов в его конструкции.

В линейку двигателей нового родстера войдут два бензиновых двигателя SkyActiv, которые доработали специально для MX-5. Что это будут за моторы и какая у них будет отдача - пока не раскрывается. Ожидается, что это будут 1,5-литровый агрегат мощностью порядка 150 л.с. и 2-литровый двигатель, который будет развивать до 200 л.с.

Продажи нового поколения Mazda MX-5 начнутся в 2015 году. Ближе к этому моменту японцы раскроют технические характеристики новинки.
09:32 05.09.2014

Ключевые слова:

авто новостиавтомобильные новостиmazdamx-5новое поколениеродстеравто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.