Без одной звезды

Audi TT получил четыре звезды от EuroNCAP

Несмотря на то, что третье поколение Audi TT уже некоторое время находится в продаже, европейская организация EuroNCAP только сейчас добралась до купе. Результатом краш-теста стала оценка в четыре звезды из пяти возможных.

Новый TT не дотянул до лучшей оценки не из-за того, что кузов у автомобиля недостаточно прочный. Дело в том, что согласно обновлённым правилам EuroNCAP, для того, чтобы получить все пять звёзд, автомобиль должен не только показать свою физическую прочность, но и быть оснащённым передовыми системами безопасности. В частности, у Audi TT нет системы автоматического экстренного торможения и прочих современных систем безопасности.

Кроме того, в рамках краш-теста теперь проводится не только лобовое столкновение с частичной деформацией передней части кузова с одного бока, но и полностью прямое столкновение лоб в лоб с жестким барьером. А также происходит имитация при помощи манекенов ситуации, когда за рулём сидит миниатюрная женщина, а сзади неё сидит пассажир.

Впрочем, видеоролик краш-теста нового поколения Audi TT впечатляет. При лобовом столкновении купе, естественно, деформируется спереди, но при этом кабина остаётся неприкосновенной, а водителя с пассажиром спасают подушки безопасности.
13:29 26.02.2015

Ключевые слова:

auditteuroncapкраш-тестрайтингавария

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.