Железный конь

Китаец построил железную рабочую лошадь с мотором от карта

В Китае нашёлся ещё один изобретатель, который соорудил настоящего железного коня. В прямом смысле.

60-летний Су Даоченг (Su Daocheng) из провинции Хубеи из подручных материалов собрал машину для сбора урожая. А под рукой у него нашлись мотор, шестеренки, руль, стальные палки и … лошадиная голова. К счастью, не настоящая, а муляж.

Конструкция по своей форме тоже напоминает коня, у неё даже есть что-то вроде копыт. При помощи простых механизмов ноги лошади приводятся в движение. Процесс ходьбы этой «рабочей лошадки» слегка напоминает передвижение американского армейского робота-носильщика. Однако, ходьбу китайской лошади слышно издалека – она издаёт громкие устрашающие лязгающие звуки.

На создание железного коня у Даоченга ушло около двух месяцев. В длину он достигает 2 м, в высоту – 1,5 м, а весит 250 кг (как средний мотоцикл). В движение его приводит моторчик от карта, который работает на бензине. По словам Су, несмотря на это, его железный помощник всё равно экономичнее, чем обычная лошадь.
13:44 06.02.2015

Ключевые слова:

китайкитаецумелецкулибинжелезный коньлошадьстранностиюмор

Назад к списку новостей

Комментарии
Далеко на таком коне не уедишь однако. Да и понятия о шагающем движителе у крестьянина похоже тоже напрочь отсутствует ))
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.