Законопослушный гражданин

Велосипедист из Лондона сдаёт правонарушителей полиции

В Лондоне есть свой борец за справедливость. 37-летний Дейв Шерри ездит на велосипеде на работу, увешанный тремя видеокамерами, и записывает все правонарушения на дороге. Видео он потом выкладывает на YouTube, а также отсылает в полицию.

На счету у Шерри уже более 70 штрафов, которые выписала полиция по его видеоматериалам. А времени для записи у него более чем достаточно – его ежедневный веломаршрут составляет 40 миль (около 65 км). Однажды благодаря его стараниям своей работы лишился его коллега, водитель автобуса – Дейв снял, как он разговаривает по мобильному телефону за рулём.

Он признаётся, что не всегда водители адекватно реагируют на него – кто-то начинает ругаться, а кто-то может накинуться с кулаками. Но он всё равно продолжает свою борьбу за справедливость.

А началось всё с того, что из-за одного водителя, который врезался в его велосипед сзади. Тогда Дейв опоздал на работу и его оштрафовали. Тогда он понял, что если бы у него было доказательство своей невиновности, то его бы не отчитали на работе.

Также Дейва Шерри, профессионального «байкера» с 12-летним стажем, волнует отношение автомобилистов к велосипедистам. Часто двухколёсных не считают за полноправных участников движения. Из-за этого Лондон, который славится большим количеством велосипедов на дорогах, нельзя назвать безопасным городом для велосипедистов.
13:17 06.02.2015

Ключевые слова:

лондонвелосипедвелосипедистштрафкамерастранностиюмор

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.