Мал, да удал

Opel приготовил к Женеве Karl

Opel привезет на предстоящий Женевский автосалон новый компактный хэтчбек под названием Karl, который займет ступеньку ниже модели Corsа и станет самой недорогой машиной марки. Название Karl автомобиль получил в честь одного из сыновей основателя бренда, а его стоимость составит около 9500 евро.

Производитель заявляет, что при длине всего 3,68 м и высоте 1,48 м этот компакт отличается просторным салоном, способным вместить до пяти человек. Весит автомобиль всего 939 кг. При сложенной спинке заднего сиденья полезный объем (до крыши) достигает почти 1000 литров.

Что касается силовой установки, то под капотом Opel Karl скрывается трехцилиндровый бензиновый двигатель ECOTEC мощностью 75 л.с. В паре с ним будет работать пятиступенчатая механическая коробка передач. По предварительным данным, расход топлива автомобиля с таким мотором не превысит 4,3 л на 100 км.

Opel Karl будет предлагаться со множеством систем безопасности и комфорта. Например, в дополнение к стандартной функции помощи при старте на подъеме (Hill Start Assist), в список систем безопасности входит система предупреждения о выходе из занимаемой полосы (Lane Departure Warning), действующая с использованием фронтальной камеры.

Более подробную информацию о хэтчбеке производитель обнародует на автосалоне.
17:45 19.01.2015

Ключевые слова:

opelkarlхэтчбекпремьераженева

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.