Без компромиссов

Lotus рассекретил дорожную версию Elise S Cup

Lotus представил гражданскую версию спорткара Elise S Cup. В компании новинку описывают как «бескомпромиссный трековый и дорожный автомобиль». Он создан на основе трекового болида Elise S Cup R.

От своего спортивного собрата новинка отличается не многим. В частности, под капотом остался всё тот же 1,8-литровый мотор с механическим нагнетателем, который развивает те же 217 л.с. Он работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Динамические характеристики тоже не отличаются от Elise S Cup R – до сотни наш герой разгоняется за 4,6 секунды, а максимальная скорость составляет 234 км/ч.

Спорткар может похвастаться аэродинамическим обвесом, в который вошли передний сплиттер и антикрыло, декорированное наклейкой в виде британского флага. Также атомобиль получил настраиваемую спортивную подвеску.

В список стандартного оснащения Lotus Elise S Cup вошли подушки безопасности, электрические стеклоподъёмники, салонная «печка» и сигнализация с иммобилайзером. А также он укомплектовал огнетушителем и системой экстренного отключения электропитания.

Стоимость спорткара в Великобритании начинается от 43 500 фунтов.
15:22 19.01.2015

Ключевые слова:

lotuseliseelise s cupспорткар

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.