С электромотором

Opel собирается сделать на базе Karl электромобиль

Opel собирается выпустить компактный электромобиль. Основой для него станет самый младший представитель модельной линейки компании – Karl.

Сообщается, что запас хода электромобиля составит 150 км. Но какой силовой установкой будет оснащаться будущая новинка – неизвестно. Также мы узнали, чем будут отличаться друг от друга «зелёный» и обычный Karl – радиаторной решёткой и формой передней оптики.

Когда Opel представит свой электромобиль – неизвестно. Напомним, полгода назад глава компании Карл-Томас Нойман сообщил, что гибрид Ampera уходит с рынка, у него не будет прямого преемника, но компания всё равно собирается заявить о себе в сегменте электромобилей. Скорее всего, электрический Karl – и станет этой моделью.

Напомним, Opel Karl был представлен в конце 2014 года. Компактный хэтчбек построен на новой глобальной платформе General Motors. Он оснащается литровым мотором Ecotec с тремя цилиндрами мощностью 75 л.с. В пару к двигателю предлагается 5-ступенчатая механическая коробка передач. В продаже модель появится в середине этого года, стоимость Karl на европейском рынке будет начинаться от 9 500 евро.
13:29 22.01.2015

Ключевые слова:

opelkarlэлектромобильпланыхэтчбек

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.