Минус 25

Россияне не хотят покупать машины

Финансовый кризис серьезно отразился на покупательской способности россиян. Как выяснили специалисты аналитического агентства «Автостат», порядка 25% граждан, планировавших приобретение новой машины, намерены отказаться от покупки автомобиля до лучших времен.

Опрос на тему: «Как может повлиять ухудшение экономической ситуации на ваши планы покупки автомобиля?», проводившийся аналитиками, также показал, что 20,8% соотечественников рассматривают возможность покупки более дешевого автомобиля. Кроме того, около 10% опрошенных подумывают вложить свои сбережения в подержанный автомобиль, а 20% респондентов заявили, что сложная экономическая ситуация не повлияет на изначальное решение.

Напомним, что 18 декабря несколько автомобильных компаний, среди которых Audi, Cadillac, Opel и Chevrolet, временно перестали поставлять машины российским дилерам. Причина кроется в падение курса рубля по отношению к иностранным валютам. Кроме того, некоторые дилеры вообще приостановили продажи машин из-за ослабления рубля.
16:17 19.12.2014

Ключевые слова:

покупкаавтомобилиспад

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.