Проштрафился

Футболиста оштрафовали на 540 000 евро за отсутствие прав

Известного футболиста Марко Ройс, игрока сборной Германии, оштрафовали на 540 000 евро. После нескольких штрафов за превышение скорости полиция всё же решила проверить его документы и была сильно удивлена тому, что у него нет прав.

Марко уже неоднократно останавливала полиция за превышение скорости, каждый раз выписывая ему штрафы. Однако, за несколько лет никто так и не попросил у него водительского удостоверения – автоинспекторы узнавали футболиста. Но весной, когда его снова остановила полиция на дороге, у него всё же попросили документы. 25-летний спортсмен смог показать лишь свой паспорт.

Его делом занялись всерьёз, и когда полиция копнула поглубже, выяснилось, что у Ройса нет водительского удостоверения. Он рассказал, что в 18 лет ходил в автошколу, но экзаменов так и не сдал. Хотя это не помешало ему купить Aston Martin Vanqush и шесть раз попасться за превышение скорости. Кстати, все свои предыдущие штрафы он исправно оплачивал.

В ходе судебного заседания его обязали выплатить 540 000 евро. Дело в том, что сумма штрафа в Германии напрямую зависит от заработка обвиняемого. Несмотря на то, что для обычного человека эта сумма покажется внушительной, для Марко Ройса это вполне посильные деньги – в неделю он получает 80 000 евро. Этот штраф стал самым крупным в истории Германии.
13:35 19.12.2014

Ключевые слова:

штрафгерманияправафутболистмарко ройс

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.