Руль на двоих

Швейцары разработали концепт беспилотного автомобиля

Швейцарская компания Rinspeed представила изображения своего нового концепта Budii. Его главной особенностью является «портативный» руль, который водитель может передавать пассажиру и обратно.

Создатели концепта отмечают, что эта модель создана как для городских, так и для загородных дорог. В движение её приводит некий электромотор. Не исключено, что это может быть силовая установка от электрокара BMW i3, так как прототип немного напоминает баварца.

В Rinspeed сообщили, что этот автомобиль способен ездить автономно, а также отдавать бразды правления как водителю, так и переднему пассажиру. В беспилотном режиме рулевое колесо покоится посередине, развёрнутый в сторону передней панели, не создавая помех сидящим спереди.

Rinspeed Budii concept будет представлен на Женевском автосалоне весной 2015 года. Тогда же станут известны подробности об этой оригинальной концепции.

Компания Rinspeed известна своими смелыми разработками в области автономных автомобилей и машин с альтернативными силовыми агрегатами. В предыдущие годы швейцарские специалисты привозили в Женеву беспилотный автомобиль на базе Tesla Model S с интерьером, располагающим к полному расслаблению, а также один из концептов компании попал в Книгу рекордов Гиннесса. Это был «плавающий» автомобиль Splash, который проплыл через пролив Ла-Манш из Великобритании во Францию всего за три часа.
11:26 09.12.2014

Ключевые слова:

rinspeedbudiiконцептбеспилотникженева

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.