Беспилотное будущее

Italdesign Giugiaro окунул в мир будущего показав концепт GEA

Компания Italdesign Giugiaro продемонстрировала в Женеве уникальный концепт. Он настолько далеко заглядывает в будущее, которое может оказаться ближайшим настоящим – это автономное передвижение. Мы уже привыкли их называть беспилотниками.

Сама система автономного передвижения взята уже готовая - Audi Piloted Driving. Технология, которая уже во многом отточена. Italdesign Giugiaro же уделило особое внимание эргономике салона и его функциональности. Касаемо второго, то салон GEA трансформируется под кардинально разные задачи.

Бизнес режим - с потолка опускаются два 19-дюймовых экрана, а подсветка становится белой. Оздоровительный режим – салон трансформируется, на экран выводится видеоучебник от Technogym, во встроенном холодильнике можно взять чего-нибудь перекусить, а также достать средства для ароматерапии. В этом режиме релакса подсветка становится янтарной. Третий режим салона GEA – это режим сна. Кресла собираются в одну большую «кровать», на экране транслируется звёздное небо, окна затемняются, а подсветка меняется на синюю.

Беспилотник готов передать управление и человеку. В распоряжении водителя куча дисплеев, а также руль, который несёт функции джойстика – так как отклоняться может всего на несколько градусов, а угол поворота колёс меняться от усилия.

Размеры концепта GEA внушительные – длина 5370 мм, ширина 1980 мм, высота 1460 мм, а колёсная база 3330 мм. Он оснащён полным приводом, четырьмя электромоторами суммарной мощностью 570 л.с.

17:35 04.03.2015

Ключевые слова:

italdesign giugiarogeaбеспилотникконцептпремьераженева

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.