Обман раскрыт

Mercedes-Benz занижает реальный расход топлива

Исследование, проведённое европейской организацией Transport & Environment (T&E) показало, что Mercedes-Benz вводит в сильное заблуждение покупателей о реальном расходе топлива своих автомобилей.

Немецкий производитель возглавил список из нечестных автокомпаний, которые занижают истинный расход топлива. Выяснилось, что цифры, которые написаны в брошюрах, расходятся с настоящими на 40%. Причём ситуация с расходом топлива ухудшалась постепенно. Так, в 2001 году исследование показало, что расход топлива в технических характеристиках занижен «всего» на 8%.

Если говорить о финансовых потерях для обычных автомобилистов, то для среднестатистического европейца разница в расходе обходится в 500 евро ежегодно.

Автопроизводители научились обманывать технологии во время тестов своих автомобилей для контрольных замеров расхода. К чему только они не прибегают – и использование специальных шин, и заклеивание щелей, и применение специальных смазочных средств, и доработка тормозной системы, и даже тестирование на высоте или на сликах в жаркие дни.

А уж об обмане во время испытаний на загрязнение атмосферы и говорить нечего – там в ход идёт электроника. Борцы за экологию надеются, что в 2017 году будет введён новый регламент проведения испытаний на определение расхода топлива. В свою очередь автопроизводители всячески стараются отодвинуть этот момент и пытаются перенести эту дату на 2022 год.


10:31 11.11.2014

Ключевые слова:

mercedes-benzученыеисследованиерасход топливаобман

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.