Передумали

Mazda не будет выпускать преемника RX-8

Надежды на возрождение Mazda RX рухнули. Глава компании Масамичи Когаи в одном из недавних интервью признался, что Mazda больше заинтересована в развитии технологии SkyActiv и обновлении нынешних моделей.

По словам Масамичи Когаи, модельный ряд Mazda на данный момент вполне насыщенный, и нет смысла вкладывать деньги в разработку дорогостоящих моделей с небольшим тиражом. И говоря конкретно об RX он заявил, что у компании нет планов по выпуску преемника RX-8 в будущем.

Напомним, Mazda сейчас сосредоточена на подготовке к премьере компактного кроссовера CX-3 на базе Mazda2, которая совсем скоро состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе. А также в планах компании вывод на рынок обновлённых CX-5 и Mazda6. Ещё одна пока не утверждённая новинка – купе на базе «шестёрки», которое может появиться через два года.

А к 2020 году компания планирует разработать второе поколение SkyActiv. Через 6 лет японцы собираются снизить расход своих автомобилей на 30%.

Mazda RX-8 была представлена в качестве преемника RX-7 в 2003 году, уникальность этого спорткара заключалась в том, что в движение его приводил роторный двигатель. С производства модель была снята летом 2012 года.


09:38 11.11.2014

Ключевые слова:

mazdarx-8rxроторпланыпередумали

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.