Удвоить штраф

Квитанции придется оплачивать вовремя

С 15 ноября 2014 в силу вступят ряд поправок в КоАП, которые существенно изменят жизнь автомобилистов. Так, например, в случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий, понятые больше не потребуются. Об этом будет делаться запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. При этом видеозапись совершения процессуальных действий будет прилагаться к протоколу либо акту.

Кроме того, с 15 ноября сотрудники Госавтоинспекции больше не будут снимать номера с автомобилей. В ГИБДД пояснили, что в настоящее время владелец транспортного средства имеет возможность изготовить дубликаты на любом предприятии-изготовителе регистрационных знаков. Таким образом, дальнейшее применение данной меры признано нецелесообразным.

Также к лицу, в срок не уплатившему штраф за правонарушение, которое заснял видеофиксатор, теперь не будет применяться наказание в виде административного ареста. Гражданину будет назначаться наказание в виде удвоенной суммы неуплаченного штрафа либо в виде обязательных работ на срок до 50 часов.
11:54 18.10.2014

Ключевые слова:

штрафыгибддправилазакон

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.