Право собственности или право силы?

Специальный репортаж АВТО24. Расследование дела «Паркмена» и наш эксперимент. ВИДЕО

Константин Алтухов, который почти сутки провел на эвакуаторе, не позволяя эвакуировать свою машину, попал под пристальное внимание прокуратуры, которая проведет дополнительное расследование по его делу.

Напомним, что Константину удалось отбить свою машину у службы эвакуации, после чего он получил прозвище «Паркмен» и стал настоящим героем сети Интернет, а его примеру последовали другие автовладельцы. Но далеко не всем из них сопутствовала удача: так Дмитрия Афанасьева, запрыгнувшего в собственный автомобиль в момент, когда машина уже стояла на эвакуаторе, арестовали на пять суток. Также не смог отстоять свой автомобиль Олег Старостин, муж актрисы и телеведущей Елены Старостиной - сотрудники ГИБДД вынудили его спуститься с площадки эвакуатора.

12 ноября руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил, что работа служб эвакуации находится на особом контроле подконтрольного ему ведомства. При этом он отметил: «Подобные действия, как запрыгивание на движущийся автомобиль с эвакуированной машиной, как случалось в последнее время, это нарушение, на которое должны реагировать правоохранительные органы».

Что же важнее: право собственности или право силы, необходимость расчистить дороги или возможность припарковать свою машину? Об этом в нашем экстренном материале.
19:50 14.11.2014

Ключевые слова:

парковкаэвакуаторпаркменэксклюзивэксперементзакон

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.