По воде на велосипеде

В Лондоне решили проблему пробок

Пока автопроизводители придумывают экономичные двигатели и разрабатывают новые электромобили, способные проехать на одной зарядке не одну сотню километров, некоторые автовладельцы начинают постепенно отказываться от своих «железных коней» в пользу более простого, дешевого и практичного вида транспорта.

В Лондоне, в городе с серьёзным автомобильным траффиком, создана специальная группа, которая должна в ближайшее время разработать проект плавучей велодорожки, проложенной по реке Темзе.

Консорциум из архитекторов, художников и инженеров проработает альтернативную дорогу, которая соединит предместье Лондона Баттерси с деловым кварталом Кэнэри-Уорф и мост Миллениум. Общая протяженность маршрута составит примерно 12 километров.

Предполагается, что преодолеть весь маршрут можно будет всего лишь за полчаса. Пропускная способность дороги на воде составит порядка 12 000 велосипедов в час. Проект, оцененный в 600 млн. фунтов (956 млн. долларов) активно поддерживается руководством британской столицы.

Стоит отметить, что мэр Лондона, Борис Джонсон, слывет страстным поклонником двухколесной техники. Его часто можно видеть едущим по улицам мегаполиса на велосипеде с рюкзачком за плечами.
17:37 17.10.2014

Ключевые слова:

лондонвелосипедрекатемза

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.