Городской планер

Segway подтолкнул к изобретению нового вида транспорта

Передвигаться по городу можно разными способами. Для этого люди придумали автомобили, трамваи, троллейбусы, метро и прочее. Правда в последнее время набирает популярность мобильный персональный транспорт, например, самокат, велосипед, скейтборд и Segway. Последний не так дешев, но именно он и стал прообразом нового «средства доставки».

Изобретатели назвали свое детище Urban Glider, что в переводе означает «городской планер». Моноцикл оснащён колесом с диаметром диска 16 дюймов, электромотором мощностью 1500 Ватт (примерно 2,5 л.с.) и аккумуляторной батареей емкостью 260 Вт/час. Весит конструкция немного, всего 10,8 кг. При этом она может поместиться даже в сумке из под ноутбука.

За управление отвечает система гироскопов, а электрический привод позволяет развивать скорость до 20 км/ч. На одной подзарядке Urban Glider способен преодолеть расстояние в 30–35 км. Для пополнения запаса энергии требуется не более двух часов.

Освоить Urban Glider не так сложно, как кажется. Те, кто уже опробовал чудо-технику, говорят, что на обучение уйдет максимум час.
16:15 20.08.2014

Ключевые слова:

segwayurban gliderсамокатвелосипедскейтборд

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.