Родом из Италии

Итальянцы собираются построить электрический суперкар

Итальянская компания Tecnicar, которая занимается выпуском туристических паровозов, работающих на электротяге, собирается построить мощный электромобиль. Это будет первая модель с электродвигателем родом из Италии.

В компании сообщили, что мощность будущего конкурента самой топовой модели Tesla составит 800 л.с. Чтобы разогнаться до 100 км/ч итальянскому электромобилю потребуется всего 3,5 секунды, а максимальная скорость составит 300 км/ч.

Для новинки уже придумано название – Lavinia. И это все подробности, которыми поделились в Tecnicar с прессой. Сколько моторов будет у автомобиля, какой у него будет запас хода и когда итальянцы представят свою амбициозную разработку – узнаем потом.

Напомним, недавно компания Tesla представила самую мощную версию седана Model S – P85D. Электромобиль получил два электромотора, суммарная мощность которых составляет 700 л.с. А самым быстрым электромобилем является британский Detroit Electric SP:01, мощность его двигателя составляет «всего» 203 л.с., но этого хватает для того, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 3,7 секунды. А максималка достигает 249 км/ч.
10:29 14.10.2014

Ключевые слова:

tecnicarlaviniaиталияэлектромобильспорткарпервый

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.