Переждать бурю

Luxgen приостанавливает свою деятельность в России

Тайваньская компания Luxgen, которая предлагает на нашем рынке кроссовер Luxgen7, приняла решение заморозить свою деятельность в России на неопределённый срок. Вскоре кроссовер исчезнет с рынка, а часть сотрудников российского офиса компании будет сокращена.

Причиной стали невысокие продажи кроссовера. Глава российского офиса Luxgen Фрэнк Ван пояснил, что с продажами кроссовера в России дела обстоят хуже, чем на родине, а также он отметил общее снижение продаж на российском рынке. В прошлом году выручка компании в России составила более 44 000 000 рублей, но при этом Luxgen понесла убытки в размере более 202 000 000 рублей.

Однако, Фрэнк Ван заявил, что на этой попытке завоевание нашего рынка не закончится. После вынужденной заморозки компания вновь попытается предложить России свою продукцию. Производство Luxgen7 осуществляется на заводе Дервейс в Черкесске. Сейчас оно остановлено. Последние собранные машины отправятся к дилерам. За полтора года на предприятии было выпущено 700 кроссоверов, но из них было куплено всего 146 машин.

Кроссовер Luxgen7 считается люксовой моделью, отсюда и его цена, которая начинается от 990 000 рублей (изначально автомобиль стоил от 1 320 000 рублей, но, поразмыслив, компания снизила цену спустя некоторое время после начала продаж).

Тайваньский автомобиль примечателен тем, что нашпигован множеством электронных функций, такими как круговой видеообзор с системой ночного видения (можно парковаться, ничего не видя в окна), встроенный видеорегистратор, проекционный дисплей и многое другое.


09:32 14.10.2014

Ключевые слова:

luxgenluxgen7кроссоверзаморозкакризис

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.