АВТОВАЗ опровергает

Себестоимость Lada Granta намного больше

Волжский автозавод опроверг информацию о мизерной себестоимости автомобиля Lada Granta, распространенную на днях в средствах массовой информации. Напомним, 6 октября на новостных лентах СМИ появилась ошибочная информация о том, что себестоимость автомобиля Lada Granta составляет 55 000 рублей, и что такая цифра была озвучена на встрече руководства с работниками одного из подразделений ОАО «АВТОВАЗ».

В опровержении пресс-службы завода говорится, что на встречах с коллективами обсуждались, в том числе, вопросы вклада отдельных подразделений в себестоимость автомобиля (энергоносители, инструмент, зарплата производственного персонала и т.п.), без учета стоимости материалов и комплектующих, как приобретаемых, так и производимых другими подразделениями завода. Таким образом, любые озвученные цифры никаким образом не могли означать себестоимость какого-либо автомобиля ОАО «АВТОВАЗ», Granta в частности.

Отметим, что стоимость новой Lada Granta в базовой комплектации начинается от 289 000 рублей. Базовая версия оснащается 1,6-литровым двигателем, работающим в паре с механической коробкой передач. За самый дорогой седан в версии Sport придется выложить 482 000 рублей.
17:34 08.10.2014

Ключевые слова:

ladagrantaсебестоимостьценакомплектацияавтоваз

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.