«Лысым» объявили войну

Непригодные покрышки разорят автомобилистов

Поездка на старых покрышках может привести не только к трагедии, но и к облегчению кошелька. На днях Российское Правительство одобрило законопроект, согласно которому предлагается штрафовать автомобилистов за езду на «лысой резине». Авторы документа, сенаторы Вадим Тюльпанов, Константин Добрынин и Андрей Клишас, предлагали внести изменение в статью 12.5 Кодекса об административных нарушениях (КоАП) и ввести штраф в размере 2 000 рублей.

Заместитель председателя правительства Сергей Приходько, давший законопроекту «путевку в жизнь», отметил, что это последняя редакция документа. То, что получен положительный отзыв, означает, что практически наверняка законопроект будет принят.

Отметим, что на сегодняшний день КоАП РФ не предусматривает отдельную санкцию за нарушения требований к эксплуатации шин и колес. Ранее в Госдуму неоднократно поступали законопроекты относительно запрета на использование шипованных покрышек в летнее время и наоборот, летних шин зимой. Несмотря на объективность документов, все они по разным причинам были отклонены.
16:17 08.10.2014

Ключевые слова:

законлысая резинаштрафкоап

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.