Только для своих

Спортивное подразделение Toyota доработало купе GT 86

Toyota рассказала о своём новом спортивном купе 86 14R60, основанном на концепте TRD Griffon GT86. Модель будет выпущена ограниченным тиражом.

Спорткар получил агрессивную внешность с аэродинамическим обвесом – купе обзавелось новыми бамперами, расширенными колёсными арками, новыми порогами, 18-дюймовыми колёсными дисками из магниевого сплава и спойлером спереди. Кроме того, купе оснащено карбоновыми крышей, антикрылом и задним диффузором, а сдвоенные патрубки выхлопной системы переехали в центральную часть.

В салоне у автомобиля разместились спортивные облегчённые кресла, передняя панель отделана карбоном, а руль обтянут алькантарой. В интерьере также добавлены оранжевая контрастная строчка, таблички с названием подразделения TRD и специальные напольные коврики.

Под капотом у Toyota 86 14R60 расположен 2-литровый четырёхцилиндровый мотор, оборудованный воздухозаборником, более производительным воздушным фильтром и дополнительным масляным радиатором. Несмотря на эти доработки мощность двигателя составляет те же 200 л.с., что и у стандартного купе.

Специалисты TRD доработали 6-ступенчатую механическую коробку передач, которая получила облегчённый маховик, улучшенное сцепление и более быстрое переключение скоростей. Toyota 86 14R60 может похвастаться настраиваемой подвеской, более мощными тормозами и задним дифференциалом.

Всего компания планирует выпустить 100 экземпляров спортивного купе. Все они будут проданы на японском рынке по цене от 6,3 млн. йен (порядка 36 000 евро).
11:34 07.10.2014

Ключевые слова:

toyotagt 86trd86 14r60купетюнингспорткарgriffon

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.