Дешевле не будет

Porsche передумал выпускать бюджетный спорткар

Руководство Porsche решило отказаться от выпуска «недорогого» спорткара, который должен был стать младшим братом Boxster и Cayman. Об этом журналистам сообщил глава североамериканского подразделения компании Детлев фон Платен.

Топ-менеджер объяснил это тем, что сейчас не самое лучшее время для появления на рынке бюджетной модели. Для тех, кто уже начал копить деньги на «бюджетный» Porsche, единственным утешением станет программа продажи подержанных автомобилей этой компании.

Напомним, новинкой Porsche должен был стать спорткар с индексом 718, который разделил бы платформу с Boxster. Он должен был взять на себя роль родстера 550 Spyder, выпускавшегося в 1950-х годах. В линейку двигателей должен был войти 2-литровый четырёхцилиндровый турбированный двигатель. Стоимость такого автомобиля уступала бы ценнику Boxster на 10 000 евро, и составила бы порядка 40 000 евро.

История у доступной модели раскрашена в чёрно-белые полосы. В 2011 году компания впервые заявила о намерении создания недорогого спорткара. Тогда предполагалось, что автомобиль получит 2,5-литровый турбированный оппозитный мотор и индекс 550. Однако, затем руководство решило, что такая модель негативно скажется на имидже бренда. Во второй раз в Porsche заговорили о планах на бюджетную модель этой весной, если бы всё сложилось удачно, то на рынке новинка могла появиться к 2016 году.
10:32 07.10.2014

Ключевые слова:

porsche718550бюджетныйспорткаротказпланы

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.