Дисциплина

В России стали меньше нарушать ПДД

За первую половину 2014 года в России водители нарушили ПДД 12 900 000 раз. С одной стороны колоссальная цифра, но с другой - это практически на 30% меньше показателей прошлого года.

Наибольшая часть нарушений приходится на водителей легковых автомобилей. Это и логично – их больше. Но тенденция к снижению количества нарушений прослеживается у всех категорий автомобилистов. Водители автобусов стали меньше нарушать на 29,4%, водители грузовой техники – на 21,3%, мотоциклисты – на 17,1%. Особо стоит отметить пешеходов, которые всё чаще стали задумываться о безопасности. Нарушений с их стороны стало меньше на 29,2%.

Такую положительную динамику связывают с ужесточением наказания за нарушения ПДД, а также с обилием комплексов автоматической фото и видео фиксации. Кстати, количество нарушений зафиксированных подобными автоматическими комплексами увеличилось на 60%. Но данный показатель напрямую зависит от количеств самих комплексов, которых в последнее время стало в разы больше. Да и штрафовать они скоро будет не только за превышение скорости и выезд на выделенную полосу, но и за езду по обочине, проезд на красный цвет и т.д.
11:02 30.08.2014

Ключевые слова:

авто новостиавтомобильные новостистатистика нарушений пддгосавтоинспекцияпдд 2014

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.