На своих двоих

Британцы разработали складной самокат с электромотором

В Лос-Анджелесе компания Mini представила необычный концепт – самокат Citysurfer с электромотором. Он манёвренный и компактный, а в сложенном виде легко помещается в багажник машины.

Британцы установили электродвигатель на заднее колесо самоката, он питается от небольшой литий-ионной батареи, которую можно заряжать как от прикуривателя (12 Вольт), так и от бытовой электросети (220 Вольт). Кроме того, он оснащён системой рекуперации энергии при торможении. Самокат-скутер способен разгоняться до 25 км/ч.

Запас хода у Cirysurfer небольшой, всего 15-25 км, но по городским меркам его вполне хватит для того, чтобы добраться до работы. Тем более, что его можно использовать и как обычный самокат, так что не страшно, если он разрядится в таком месте, где нет розеток – путь можно будет продолжить на своих двоих. На руле есть крепление для смартфона, так что с навигацией проблем не будет.

Весит такой самокат 18 кг. В сложенном состоянии он легко помещается в багажник хэтчбека Mini. Британцы считают, что Citysurfer – идеальный вариант для поездок на работу или учёбу, а также для шопинга и экскурсий.
08:26 21.11.2014

Ключевые слова:

minicitysurferконцептсамокатскутерэлектромоторлос-анджелес

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.