Дорогая прихоть

Арабские богачи тратят миллионы на перевозку своих суперкаров в Лондон

В столицу Англии после рамадана направляется немало богатых арабов. Они начинают свой отдых в Соединённом королевстве, а затем отправляются на европейские курорты. Им не чуждо хвастовство, поэтому свои дорогущие автомобили они берут с собой.

Арабские олигархи готовы тратить по 20 000 фунтов (порядка 1 200 000 рублей), чтобы привезти с собой в Лондон свои суперкары. Именно столько составляет стоимость перевозки по воздуху одного автомобиля.

Эту услугу предлагает авиакомпания Qatar Airways. У неё есть специальный грузовой самолёт Airbus A330s, в который вмещается до 31 автомобиля. Он совершает регулярные рейсы в лондонский аэропорт Хитроу из Доха, Катар.

Основные клиенты таких перевозок – жители Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара. Некоторые из них берут с собой автомобили в столицу Англии, даже если едут туда всего на несколько дней.

Несмотря на то, что суперкары у арабов сплошь эксклюзивные, и встретить такой автомобиль можно лишь раз в жизни, англичане жалуются на гостей с востока. Дело в том, что они любят покуражиться на своих мощных машинах, зачастую игнорируя правила дорожного движения и создавая шум в жилых кварталах.
13:21 20.08.2014

Ключевые слова:

лондонкатарарабысуперкаравто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.