На зарядку становись!

Российский концерн разработал новые зарядки для электромобилей

Российский концерн «Радиоэлектронные технологии» разработал универсальные электрозарядные станции для экспресс-зарядки аккумуляторов электромобилей. Как сообщает пресс-служба компании, уже создано три опытных образца: электрозарядная станция типа MODE-2 («медленная» зарядка); однопостовая ЭЗС экспресс-зарядки и двухпостовая ЭЗС экспресс-зарядки на 20 кВт для зарядки одно и двух электромобилей соответственно.

Новые станции подходят как для зарядки электромобилей El Lada, так и для всех импортных электрокаров. В рамках проекта предполагается создание зарядных станций не только переменного, но и постоянного тока для зарядки тяговых аккумуляторов электромобилей всех типов. Главным достоинством ЭЗС постоянного тока является более быстрый процесс зарядки (в 10 раз быстрее, чем зарядка переменным током).

В пресс-службе отмечают, что по оценкам экспертов потребность России в зарядной инфраструктуре оценивается как минимум в 500 000 зарядных станций всех типов. Сейчас в мире насчитывается около 300 000 электромобилей, к 2017 году их количество на мировом рынке прогнозируется на уровне 5,7 млн. штук. В 2020 году доля электромобилей может достигнуть 5-10% от общего числа автомобилей в мире.
17:28 15.08.2014

Ключевые слова:

радиоэлектронные технологииуниверсальные электрозарядные станции для экспресс-зарядкиэлектрозаправки для автомобилей в москве

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.