Опасное Подмосковье

Названы самые аварийные трассы Московской области

Эксперты Межрегионального Общественного Центра «За безопасность российских дорог» определили и проанализировали самые опасные автотрассы Подмосковья.

По количеству ДТП самыми опасными стали Ленинградское (283 аварии) и Новорижское (274) шоссе. «Ленинградка» - лидер по количеству плановых и стихийных ремонтов. На Новорижском шоссе число ДТП увеличилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сотрудники ГИБДД видят причину этого в масштабном ремонте, плохом освещении трассы и отсутствии разделительного барьера, с функцией которого имеющийся там газон явно не справляется.

На растущую аварийность Варшавского шоссе (+8% к предыдущим показателям) повлияло, в частности, принятое в феврале 2014 года решение властей Москвы демонтировать разделительные барьеры между встречными полосами Каширского и Варшавского шоссе.

С начал года на Ярославском шоссе произошло 198 аварий, что на 2% больше предыдущего квартала. Причина – реверсивная полоса вместо запланированного «отбойника». На Дмитровском шоссе негативная динамика (+1,5% к предыдущим показателям). Трасса сильно загружена транзитными фурами, чем и обусловлена аварийность: на «Дмитровке» произошло 188 мелких ДТП, но массовые трагедии случаются нечасто благодаря ограниченному скоростному режиму.

Проблема с трафиком и на Щелковском шоссе: дорога давно не справляется с растущим потоком автомобилей – 154 аварии и двенадцать погибших в них. Калужское шоссе рискует ухудшить свою статистику (140 ДТП) – летом текущего года запланирована масштабная реконструкция трассы. Самыми безопасными на фоне других фигурантов «черного списка» признаны Каширское (140 ДТП), Минское (137 ДТП) и Симферопольское шоссе (106 ДТП).

МКАД, формально относящийся к Москве, в основной список не вошел. Однако из года в год здесь гибнет больше всего людей, причем число жертв остается практически неизменным: на кольцевой ежегодно погибает от 90 до 100 человек.


11:11 16.08.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.