Шлепки из покрышек

Отработанные покрышки могут стать отличной основой для обуви

21 век может стать переломным моментом по части способов утилизации миллионов тонн отходов, производимых человечеством. Например, только одних автомобильных шин ежегодно выбрасывается на помойку в количестве 1,5 миллиарда штук и что с ними делать – не понятно. Конечно, часть из них идет на изготовление клумб или обустройство детских площадок, но это капля в море.

Оригинальное применение отработанным покрышкам нашли предприимчивые туземцы из африканского племени Масаи. С помощью острого ножа они вырезают из протектора шлепанцы. Боковины же идут на изготовление перемычек.
«Автомобильная» обувь продается на улицах Найроби по цене от 2 до 5 долларов за пару. И это значительно дешевле, чем шлепанцы, продающиеся в близлежащих магазинах. К тому же они в 10 раз долговечнее фабричных аналогов.

В Индии, США и Швеции уже смекнули, что сырье для производства подобной обуви практически ничего не стоит, и наладили выпуск собственных шлепанцев. Конечно, они не такие аутентичные, как кенийские, но тоже сделаны руками умелых мастеров. Правда, ценник на них уже другой. В среднем одна пара модной обуви «Hand Made» из автомобильных покрышек обойдется от 17 до 25 долларов.
16:13 15.08.2014

Ключевые слова:

обвуь из покрышекприменение покрышеквторичное сырьею тапочки из покрышек

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.