Универсальное шасси

Volvo рассказала о шасси для нового поколения XC90

Volvo предоставила очередную порцию информации о новом поколении XC90. Шведы рассказали о модульной платформе SPA (Scalable Product Architecture) и показали переднюю фару и часть решётки радиатора будущей новинки.

Благодаря новой платформе удалось снизить вес нового поколения внедорожника примерно на 100 кг. Ещё одним предметом для гордости является повышенная безопасность автомобиля – в основу шасси вошли компоненты из борсодержащей стали высокой прочности. И, наконец, новая платформа положительно повлияла на управляемость.

В салоне XC90 будет три ряда сидений, при этом сиденья второго ряда можно сдвигать и складывать, а на третьем ряду смогут поместиться люди ростом до 170 см.

В компании также рассказали, что SPA упростила разработку своих новых моделей. Например, в автомобиль с таким шасси можно встроить аккумуляторные батареи, не отнимая места в салоне. Все новые модели Volvo будут построены на этом шасси – от мала до велика.

Новая платформа может стать «гнездом» для элементов вспомогательных систем, в неё можно встроить датчики, камеры и прочие атрибуты. Нам уже известно, что в шасси будет интегрирован сабвуфер аудиосистемы Bower & Wilkins.

Очень смело выглядят фары нового внедорожника. Они получили Т-образные светодиодные ходовые огни. Такая оптика досталась XC90 от трёх концептов, представленных компанией ранее.
12:30 13.08.2014

Ключевые слова:

volvoxc90spaшассиплатформановое поколениефаратизеравто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.