С интеллектом

Пробки в российской столице должны исчезнуть

Интеллектуальная транспортная система Москвы (ИТС) заработает в полном объёме до конца года, сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра ситуационного центра Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Эта система позволяет моделировать и регулировать транспортные потоки, что способствует повышению безопасности и улучшению условий дорожного движения.

Напомним, что с 2011 года в составе московской городской ИТС создана система управления светофорными объектами. Она позволяет сокращать время проезда перекрестков, оборудованных управляемыми светофорами. Всего установлено 1698 модернизированных светофорных объектов.

Также на сегодняшний день в Москве работают 800 комплексов фотовидеофиксации, которые не только регистрируют нарушения, но и передают данные. До конца года появятся ещё 400 таких комплексов. В местах установки комплексов количество ДТП снизилось на 16%.

Кроме того, на московских дорогах установлено 144 табло, которые информируют участников дорожного движения. С августа 2014 года на данные табло выводится информация сервиса «Яндекс.Пробки» о загруженности городских дорог. Публикуются иные объявления (о неблагоприятных погодных условиях, необходимости быть внимательным к пешеходам и т.п.).
17:23 08.08.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.