МКАД поехал

Кольцевая автодорога стала свободнее

На 7% увеличилась скорость движения потока на МКАД по итогам первого полугодия 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения Москвы. По мнению специалистов ведомства, этого удалось добиться после введения ограничения движения грузового транспорта в пределах Московской кольцевой автодороги.

Вместе с тем, за последний год дорожные детекторы зафиксировали до 70% роста грузового траффика на МКАД в ночное время, тогда как в дневное время количество большегрузов на магистрали существенно не изменилось - около 17 000 грузовиков. Таким образом, на фоне общего роста числа грузовиков происходит их перераспределение по времени суток. Это было бы невозможно без введения ограничений - большая часть дополнительного потока грузовиков перемещалась бы по МКАД днем, что усугубило бы дорожную ситуацию на МКАД.

Благодаря введению ограничений горожане не почувствовали увеличения грузового трафика, осложнения ситуации на дорогах Москвы удалось избежать.
13:03 10.07.2014

Ключевые слова:

мкад стал свободнеемкад поехал быстрееограничение въезда грузовков на мкад

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.