Прорвались

Итальянский суперкар Pagani Huayra стал официально продаваться в США

До этого момента на территории США продажа Pagani Huayra была запрещена. Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) требовала установить подушки безопасности согласно требуемым нормам. Итальянская марка просила сделать исключение, такое же, как для Bugatti, Lamborghini, Ferrari, Koenigsegg, Тesla и Spyker – у которых подушки безопасности самые обычные, а не меняющие силу раскрытия в зависимости от веса пассажира. Но Pagani ответили отказом. В компании считают рынок США самым перспективным, поэтому новое поколение суперкара сделали по всем нормам, получив добро на продажи.

За три года существования бренда Pagani было собрано 59 автомобилей. Минимальная стоимость 1,3 млн. долларов. Как говорит сам Генеральный директор и главный конструктор Горацио Пагани: «Pagani Huayra самый амбициозный проект компании. Разработать суперкар с нуля, который бы соответствовал нормам ЕС и США.»

У Pagani Huayra 6-лировый двигатель V12, мощность у которого 730 л.с и момент 1000 Нм. Он работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Вес купе 1350 кг, а разгон до 100 км/ч – 3,3 с. Максимальная скорость 370 км/ч.

12:13 10.07.2014

Ключевые слова:

pagani huayra продажи в сшасуперкар pagani huayra

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.