Надежда на авось

Британские водители не знают, как поменять колесо

Уровень квалификации британских водителей оставляет желать лучшего. Каждый пятый английский автовладелец не знает, как открыть капот собственной машины.

Кроме того выяснилось, что половина водителей не умеет менять колесо на автомобиле. Но и это ещё не всё. Каждый шестой автомобилист в возрасте за 30 просит помочь с поломкой своих родителей, объясняя это тем, что они лучше справятся.

Молодые водители тоже хороши. Согласно опросу, проведённому в Великобритании, каждый третий водитель в возрасте от 18 до 25 лет не проверяет глубину протектора шин, а каждый четвёртый игнорирует проверки давления в колёсах.

Эти неприглядные данные показало исследование компании Kumho, выпускающей автомобильную резину. Ежедневно на дорогах Англии происходит порядка 7 000 инцидентов. Но люди стали слишком зависимыми от служб помощи на дорогах.

Британские автомобилисты в большинстве своём совершенно не знают, что находится у них под капотом, и ждут техобслуживания, чтобы специалисты проверили техническое состояние автомобиля. Однако, это не даёт гарантии, что автомобиль исправно проездит до следующего ТО.
12:17 05.06.2014

Ключевые слова:

опросkumhoводительремонтавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.