Народное решение

Москвичи определят скорость внутри Бульварного кольца

Столичное Правительство предложило москвичам проголосовать - нужно ли снизить максимально допустимую скорость внутри Бульварного кольца с 60 до 40 километров в час? Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, соответствующий опрос стартовал в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

Предполагается, что снижение скорости позволит сократить транзит автомобилей через центр и количество несчастных случаев на дорогах. Так, после введения аналогичной меры в Париже число ДТП сократилось на 15%. Подобные ограничения действуют в Берлине и Лондоне.

Причём в Москве они не коснутся, так называемого, Кремлёвского кольца — улиц и набережных, примыкающих к Кремлю, — там максимально разрешённая скорость останется 60 километрам в час.

Опрос продлится до 14 августа. Принять участие в голосовании можно с помощью мобильного приложения или на сайте проекта ag.mos.ru.

Проект «Активный гражданин» был создан Правительством Москвы для проведения электронных референдумов среди горожан. Каждую неделю власти выносят на обсуждение пользователей важные для города вопросы.

За активное использование приложения пользователю начисляются баллы, которые можно обменять на городские услуги: велопрокат, парковочные часы, театры и музеи.
16:43 23.07.2014

Ключевые слова:

активный гражданинопросскоростьбульварное кольцоавто24

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.