Нечем дышать

В Китае грядёт массовое уничтожение автомобилей

Китайское правительство всерьёз обеспокоилосьзагрязнением воздуха в стране. Бороться с ним оно решило радикально – уничтожать автомобили, не соответствующие экологическим нормам.

До конца этого года в утиль будут отправлены порядка 6 000 000 машин. На столицу из них придётся 300 000 машин. В 2015 году в Китае будет утилизировано ещё 5 000 000 машин. Это коснётся транспортных средств, выпущенных до 2005 года, не соответствующих экологическим стандартам.

Причина такой катастрофический ситуации в экологии заключается в том, что китайская индустрия активно развивалась в последние годы. Огромное количество производств в компании со старыми автомобилями подкосило экологию. Заводы, понятное дело, никто закрывать не собирается, а вот с автомобилями справиться проще.

Согласно статистике за 2013 год, из 20 самых загрязнённых городов мира - 16 расположены в Китае. На дорогах страны ездит порядка 240 000 000 транспортных средств, из которых половина – легковые автомобили. Так что 10 000 000, которые будут уничтожены, не такая уж большая цифра.

Конечно, большинство владельцев автомобилей, пусть и загрязняющих атмосферу, не одобряют решение правительства. Но стоит отметить, что Китай сейчас является самым главным автомобильным рынком, который очень активно развивается. Многие автокомпании стремятся побыстрее занять там свою нишу. Например, Volkswagen запустит в Поднебесной свой новый бюджетный бренд. И местные марки активно расширяют свои модельные ряды.
13:09 28.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.