Ещё быстрее

Немецкие тюнеры усовершенствовали Seat Leon Cupra

Seat Leon Cupra является гордостью испанской марки. Он по праву заслужил статус самого быстрого переднеприводного хэтчбека на Нюрбургринге, проехав круг трассы за 7 минут 58 секунд. Немецкое тюнинг-ателье JE Design решило довести горячую модель до совершенства, увеличив её мощность с 280 до 350 л.с., а максимальный крутящий момент с 350 до 440 Нм.

Специалисты этой фирмы имеют обширный опыт настройки 2-литровых моторов, поэтому им не составило особого труда форсировать мотор испанца на 70 л.с. и сократить время разгона до сотни на 0,6 секунды (до 5,1 секунды). И всё это удалось сделать без снижения экологичности мотора – он по-прежнему соответствует стандарту Евро-6. Кстати, ограничитель максимальной скорости трогать не стали - 250 км/ч.

Компания JE Design предложила два варианта подвески от фирмы KW. В первом случае меняются пружины и амортизаторы, приближая автомобиль к земле на 45 мм (клиренс составляет 87 мм вместо стандартных 132). Если для кого-то этот дорожный просвет покажется чересчур экстремальным, есть альтернативный вариант, в котором заменяются только пружины. В этом случае Leon Cupra опускается на 35 мм (клиренс составляет 97 мм).

В качестве дополнения немецкие тюнеры предложили для горячего хэтчбека аэродинамический обвес, в который вошли «карбоновые» накладки на бамперы, а также 19-дюймовые легкосплавные диски с низкопрофильными шинами 235/35 R19 и выхлопную систему с четырьмя патрубками диаметром по 80 мм.

Все доработки по максимуму обойдутся владельцам Seat Leon Cupra в 7 316 евро.

К сожалению, установить новый рекорд Нюрбургринга на таком автомобиле не удастся. К этому допускаются только серийные модели. А на пятки испанскому спорткару уже наступают французы. Компания Renault работает над экстремальной версией Renault Megane, которая по их замыслу преодолеет круг Нюрбургринга меньше, чем за 8 минут.
12:01 28.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.