Без тормозов

Google будет выпускать автомобили без руля и педалей

Google и Volvo занимаются одним и тем же делом – разрабатывают полностью автономные автомобили. Однако, Volvo в отличие от Google, имеет статус автомобильной компании. Но американский IT-гигант решил исправить это.

Руководство Google решило создать собственный автомобильный бренд и вскоре тоже сможет получать автомобильные награды. Компания представила прототип своего будущего автомобиля. Это небольшая машинка, напоминающая гибрид Volkswagen Transporter и Smart. Так как у компании нет многолетней истории в автоиндустрии и наработок в дизайне и конструкции, в гугломобилях не будет ничего «лишнего».

Салон двухместного прототипа практически пустой, в нём нет ни педалей, ни руля. Все органы управления заменили кнопки запуска и остановки двигателя. Всё остальное возьмёт на себя компьютер. В рамках этого проекта Google выпустит пилотную партию из 100 автомобилей

До этого компания использовала для тестирования своих разработок в области автопилотирования автомобили разных автокомпаний. В частности, речь идёт о Toyota Prius и Audi TT.
14:07 28.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.