Yeti разозлился

Skoda подготовила Yeti для экстремальных ралли

Skoda приготовила для фестиваля поклонников автомобилей концерна Volkswagen экстремальную версию Yeti. Кроссовер получил агрессивную внешность и заряженный мотор.

Концепт построен на базе обновлённой версии Yeti. Инженеры оснастили семейный внедорожник серьёзным обвесом, расширенными колёсными арками, воздухозаборниками и новым передним бампером с крюками для буксировки. Ещё один крюк торчит из заднего бампера.

Дизайнеры выбрали интересное цветовое решение для внедорожника. Кузов у него тёмно-серого цвета, а крышу, колёсные диски и крюки для буксировки покрасили в кислотно-жёлтый.

Такая же цветовая гамма и в салоне – сиденья-ковши отделали серыми кожей и тканью и украсили жёлтыми полосами. На полу вместо ковриков алюминиевое ребристое покрытие. Торпедо и двери частично отделаны карбоном. На центральной консоли появились кнопки-тумблеры, рядом закреплён нож для разрезания ремней безопасности, а в багажнике разместилось запасное колесо.

Автомобиль переобулся в 17-дюймовые диски с внедорожной резиной, а фары заменили на светодиодные. Тормоза Yeti достались от Octavia RS.

Под капотом расположился 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 150 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатой коробкой DSG. До 100 км/ч кроссовер разгоняется за 9 секунд, а максимальная скорость составляет 190 км/ч.

Помимо экстремального Skoda Yeti, на фестиваль Volkswagen приедут родстеры Skoda CitiJet и Seat Cupster, а также прототип виртуальной модели Volkswagen Golf GTI для игры Gran Turismo 6.
11:05 26.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.