Классика по-итальянски

Марка Mini показала самый элегантный электрический родстер

Британская марка Mini совместно с итальянцами разработали концептуальный родстер Superleggera Vision, который совмещает в себе винтаж и хайтек. Результат их работы был представлен на конкурсе элегантности на вилле д’Эсте в Италии.

Создатели концепта стремились сделать из него гибрид классического британского родстера и итальянского спорткара. Специалисты из тюнинг-ателье Touring Superleggera преобразили Mini так, что его можно узнать лишь по фирменным чертам фар и капота, а также по общим пропорциям кузова.

Mini Superleggera Vision получил интересные детали. Например, на крышке багажника появился «плавник», а задние фонари сделаны в форме узора британского флага. Шины Pirelli P-Zero одеты на 19-дюймовые колёсные диски. А в салоне комбинируются кожа и алюминий.

Но и это ещё не всё, чем поражает родстер. Под капотом у него расположился электрический двигатель. Это говорит о том, что Mini рассматривает возможность выпуска модели с электромотором. Тем более, что переднеприводная платформа UKL1 позволяет это сделать.

Хорошая новость для тех, кому понравился роскошный концепт – Mini может сделать на его основе серийный родстер, который сможет конкурировать Mazda MX-5.
12:02 26.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.