«Мигалки» не уйдут

Чиновники останутся со спецсигналами, несмотря на реакцию общественности

Чиновники останутся со спецсигналами, несмотря на реакцию общественности.

14 мая 2014 года экспертная рабочая группа федерального уровня рассмотрела предложение, согласно которому все автомобили чиновников, за исключением машин полиции, МЧС, скорой помощи и других оперативных служб, предлагалось лишить права приоритетного проезда.

Открытое голосование за лишение привилегий чиновников было опубликовано на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) несколько месяцев назад. Из более чем 100 тысяч проголосовавших людей, подавляющее большинство поддержало инициативу. Ее автор, Артем Плинатус, свою позицию представлять не стал и передал слово координатору движения «Общество синих ведерок» Петру Шкуматову.

По мнению активистов «Синих ведерок», наличие спецсигналов на служебных машинах чиновников носит деморализующий эффект. Как заявил Петр Шкуматов, отмена «мигалок» будет иметь серьезный оздоравливающий эффект на отношения власти и общества.

Тем не менее, по словам члена президентского Совета по правам человека Иосифа Дискина, проблема надуманная и имеет второстепенное значение. Заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов заявил, что инициатива представляет собой попытку разжечь социальную ненависть.

Проблема заторов также была затронута на слушаниях. В Правительстве Москвы считают, что она не связана с наличием спецсигналов у чиновников. Анализ данных с дорожных камер показывает, что на заторы на дорогах и нарушение движения общественного транспорта по выделенным полосам, машины чиновников не влияют.
По итогам обсуждения, рабочая группа решила не направлять петицию в Правительство для дальнейшего рассмотрения.
16:02 16.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.