Звезда Нюрбургринга

Заряженный Renault Megane побьёт рекорд германского трека

Компания Renault обнародовала заряженный Megane 275 Trophy. Это тот самый спорткар, который, по обещаниям французов, должен стать самым быстрым переднеприводным хэтчбеком на Нюрбургринге.

Под капотом у «зверюги» расположился 2-литровый бензиновый турбированный двигатель мощностью 275 л.с., выдающий 360 Нм крутящего момента. Динамические характеристики спорткара Renault пока не обнародовала. Известно лишь, что на 100 км пути он будет потреблять 7,5 л топлива. Напомним, когда французы анонсировали эту модель, они заявили, что круг Нюрбургринга она будет проезжать менее, чем за 8 минут.

Как говорилось ранее, к созданию хэтчбека приложили руку специалисты не только подразделения Renault Sport. Компания Acrapovic предоставила облегчённую титановую выхлопную систему, которая превратила звук мотора в агрессивный рык. Амортизаторы были изготовлены компанией Ohlins, которая также разработала опциональную версию со стальными пружинами.

Michelin в свою очередь специально для Megane 275 Trophy создали шины Pilot Sport Cup 2. Спорткар также получил самоблокирующийся дифференциал. В салоне установлены спортивные ковши Recaro, обтянутые кожей и алькантарой.

Презентация горячего хэтчбека состоится 16 июня этого года. Тогда же Renault обнародует его время на круге Нюрбургринга. Поговаривают, что ему удалось проехать его за 7 минут 45 секунд.

Renault будет продавать Megane 275 Trophy в 20 странах на пяти континентах. Какие именно это будут страны, и будет ли среди них Россия – пока не известно.
14:08 15.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.