Звучное имя

АвтоВАЗ приберёг название X-RAY для серийных кроссоверов

Название концептуального кроссовера X-RAY, представленного АвтоВАЗом в 2012 году, будет отдано двум новым серийным моделям.

Появление двух новинок намечено на 2016 год. Это будут два кроссовера, один из которых будет оснащаться передним приводом, а второй – полным. Второй получит к названию приставку Cross. Lada X-RAY будет представлять собой скорее хэтчбек с покушением на кроссовер. В планах компании эта модель раньше фигурировала под кодовым названием BM-Hatch. А полноприводный кроссовер известен под именем B-Cross.

Об этом сообщил журналистам президент АвтоВАЗа Бо Андерссон на церемонии запуска производства лифтбэка Lada Granta. Также он рассказал, что в конце сентября на заводе начнётся производство нового седана Vesta, который придёт на смену модели Priora. Предположительная стоимость новинки составит порядка 400 000 рублей.

Напомним, концептуальный кроссовер Lada X-RAY был представлен в 2012 году на Московском автосалоне. Это одна из первых разработок АвтоВАЗа, к которой приложил руку главный дизайнер Стив Маттин. Дизайн этого концепта достанется и другим новинкам российской автокомпании.
15:11 15.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.