Не забытое старое

Honda возродит три своих старых модели

Компания Honda завершила выпуск своего родстера S2000 в 2009 году. С тех пор слухи о его возрождении неоднократно появлялись в прессе, но они так и оставались слухами. Но в этот раз, похоже, всё серьёзно.

Руководство японской марки решило возродить сразу три своих старых модели. Это будут преемники моделей S2000, Beat и NSX. Первым на рынке появится компактный родстер S660, который станет последователем кей-кара Honda Beat и получит трёхцилиндровый моторчик мощностью 65 л.с. с вариатором. Он выйдет на рынок в 2015 году, но, скорее всего, эта экзотическая модель будет продаваться только у себя на родине, в Японии.

Следом за ним состоится премьера новой реинкарнации спорткара NSX. Одноимённый концепт был представлен в 2012 году на Женевском автосалоне. Эта модель будет гибридной и получит довольно серьёзную силовую установку – 3,5-литровый двигатель V6 и два электромотора. Вполне вероятно, что NSX будет продаваться и на российском рынке, но под брендом Acura, который совсем недавно приехал в Россию с двумя кроссоверами.

И, наконец, последователь S2000 появится на рынке в 2017 году. «Новинка» получит 2-литровый турбомотор от будущего Civic Type R, мощность которого будет форсирована примерно до 350 л.с. До сотни такой агрегат будет разгонять спорткар за 5 секунд. Кстати, в отличие от оригинальной модели с открытым тканевым верхом, возрождённый S2000, возможно, будет выпускаться в кузове купе. В модельном ряду спорткар разместится между S660 и NSX.
11:06 13.05.2014

Ключевые слова:

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.